Gratin de morue à la bretonne

Dimanche 13 janvier 

Image Plongé dans un harassant travail de critique cinématographique, j’avais bien besoin de forces pour continuer à visionner et rédiger durant tout le week-end. Fort heureusement, Ma Mie Mireille y a pourvu avec son gratin de morue.

Pour 6 personnes, prendre une demi morue salée, 1 kg de pommes de terre, 750 g d’oignons blanc et 200 g de crème fraîche. La veille, faire dessaler la morue, faire cuire les pommes de terre à l’eau, émincer les oignons blancs et les faire revenir dans de l’huile d’olive. Une fois la morue dessalée, la faire pocher dans de l’eau froide. Dès que celle-ci arrive à ébullition, égoutter.

ImageDans un plat allant au four, mettre une couche de pommes de terre cuites coupées en rondelles, de la morue émiettée et couvrir le tout par la couche d’oignons. Verser la crème fraîche par-dessus et enfourner. Cuire une vingtaine de minutes.

Un plat à la fois nourrissant et léger, parfait pour affronter la froideur hivernale.

Merci, Ma mie Mireille !!!

Fabrice Hatem

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