Confit de de canard vapeur au chou vert

Dimanche 7 avril 2013

ImagePour quatre cuisses de canard confites, prendre un chou vert, une carotte en mirepoix, une pincée de poivre gris et une de gros sel, 25 cl de bouillon de volaille.

Ôter les premières rangées de feuilles trop vertes et les côtes. Couper le chou en quatre, puis en lanières larges de 2cm environ.

Déposer le tout dans un cuit-vapeur, salez, ajouter la mirepoix de carotte et parfumez de grains de poivre. Cuire environ 10 minutes, et, lorsque le chou est bien descendu, déposer dessus le confit de canard entouré d’une partie de sa graisse.

ImageLaisser fondre celle-ci entre les feuilles et disparaître dans le bac d’eau glacée placé en-dessous. Cuire 10 minutes de plus.

En fin de cuisson, transférer le chou dans une cocotte et rajouter le bouillon. Faites mijoter cinq minutes et servir.

La saveur onctueuse de la chair de canard très consistante sous la dent contraste avec la légèreté du chou, enrichie par les sucs et la graisse de l’animal.

Merci, Ma Mie Mireille !!!

Fabrice Hatem

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