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Les recettes de ma mie Mireille

Coquilles Saint-Jacques à la sauce au gingembre sur un lit de poireaux

Les recettes de ma Mie Mireille, Dimanche 22 Janvier 2012

Cette recette de Joël Robuchon présente l’originalité d’associer la saveur exotique et piquante du gingembre avec celle, plus commune et douce, du poireau. Seuls les blancs de poireau sont utilisés pour confectionner le lit sur lequel reposent les coquilles Saint-Jacques, le vert servant de son côté à réaliser la sauce.

Le plat principal fut aujourd’hui accompagné d’un gratin de pommes de terre, également inspiré d’une recette de Joël Robuchon. Les rondelles de pommes de terres sont d’abord cuites dans du lait puis égouttées avant d’être placées dans un plat à gratin avec de la crème fraîche et du gruyère.

Un plat très fin, mais qui présente en même temps, en cas de température hivernale, l’avantage de bien tenir au corps !!!

Merci, Ma Mie Mireille !!!

Fabrice Hatem

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